Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Hari ini, tanggal 27 Oktober 2011, sejak 4 tahun lalu ditetapkan sebagai Hari Blog Nasional. Membicarakan tentang blog, erat kaitannya tentang membaca dan menulis. Ada orang yang hanya menjadi blogger pasif yaitu hanya menjadi pembaca, tapi ada juga yang memang blogger aktif yang tidak hanya sebatas membaca tapi juga menulis. Kalau kamu termasuk golongan yang mana? 🙂

TENTANG MENULIS :

1. Menulis adalah suatu tugas untuk pengabadian segala hal yang terjadi di sekitaran dirinya.

2. Dengan menulis, setiap orang dituntut untuk mengabadikan suatu peristiwa, pikiran, perasaan, dsb.

3. Menulislah terus tanpa memandang masa suka dan duka karena dari situlah terbentang jalan pikiran yang luas.

Credit : http://bit.ly/tTfYc5

======================
TENTANG MEMBACA :

1. Jika membaca sudah menjadi kebiasaan, berarti masyarakat sadar bahwa membaca itu penting dan menjadi kebutuhan.

2. Betapapun besar manfaat membaca, jika kurang memiliki kesadaran hal itu tak akan terwujud.

3. Di kota-kota tertentu membaca rupanya sudah menjadi kebiasaan, terlebih didukung dengan adanya perpustakaan umum.

Credit : http://bit.ly/s3xRS7

Advertisements

Sebagai makhluk sosial, itu artinya kita membutuhkan orang lain dalam hidup kita. Dengan kata lain, akan terjadi sebuah proses memberi dan menerima. Baik itu kita memberi sesuatu ke orang lain maupun kita menerima dari orang lain.

1. Kita lupa bahwa saat kita diberi kemudahan, kelimpahan, dll kita sering enggan memberi kembali.

2. Seringnya karena ada pikiran bahwa “ini milik saya dan saya sudah susah payah mendapatkannya”

3. kita memang pantas mendapat imbalan atas kerja keras, tetapi bukan berarti kita lupa untuk berbagi dengan sesama

4. Memiliki prinsip tangan di atas adalah lebih baik daripada menjadi tangan dibawah.

5. Apapun kemudahan yang kita dapatin di dunia ini semata-mata karena kemurahan Tuhan semata.

6. Give & take (saling memberi dan menerima) adalah prinsip hidup yang tidak terlepas dari keseharian.

7. Memang enak selalu mendapatkan sesuatu, tapi kalau sampai “keenakan” akan membuat orang lain merasa resah dengan ketimpangan siklus bersosialiasi.

8. At last, milikilah jiwa memberi tanpa perlu kuatir akan kekurangan.

Pasti pernah ya ngerasain, mendadak banyak hal yang harus dikerjain di saat yang bersamaan. Keadaan seperti itu biasanya menuntut kita untuk (entah bagaimana caranya) mengerjakan itu semua atau dengan kata lain, menuntut kita untuk multitasking. Nah, sebenarnya tubuh kita bisa untuk multitasking apa nggak sih? Mari disimak beberapa hal berikut ini :

1. Hidup di dunia yang terlalu sibuk, hectic, bukan hanya membuat stres, tapi juga membuat pekerjaan tidak bisa selesai maksimal.

2. Para ahli mengingatkan bahwa makin banyak pekerjaan yang kita lakukan pada saat bersamaan, makin tidak efektif hasilnya.

3. Banyak orang yang menganggap keterampilan multitasking adalah sebuah nilai tambah di dunia kerja. Tapi….

4. Namun sayangnya otak kita tidak dirancang untuk melakukan semua pekerjaan sekaligus.

5. Salah satu akibat mengerjakan beberapa pekerjaan sekaligus adalah kekacuan.

6. Ada baiknya, kamu membuat rincian daftar aktivitas dan membuat skala prioritas.

7. Dengan membuat daftar & skala prioritas, pekerjaan dapat terselesaikan satu persatu.

Credit to : Lusia Kus Anna – http://bit.ly/snYNVU

P.S.
Always positive thinking dan yakin bahwa semua hal yang kita kerjain akan selesai dan selalu lakukan segala hal dengan maksimal. 🙂

Ketika menghadapi sebuah masalah ataupun hal-hal baru, seringkali kita dihadapkan pada perasaan pesimis. Biasanya muncul sebuah pertanyaan dalam diri kita, “Mampu gak ya saya melewati hal ini?”. Hal-hal seperti itu yang menjadi halangan dari kita untuk maju dan mencapai sebuah prestasi baru. Nah, daripada pesimis, #Dreamland mau berbagi tips jika kamu mengalami Pesimis :

1. Di saat kamu membayangkan kegagalan, maka semakin besar kemungkinannya ditimpa kegagalan sbg akibat pemikiran tadi.

2. Oleh sebab itu, cobalah mencari sesuatu yang positif walaupun dalam kegiatan tidak menyenangkan.

3. Jangan memikirkan persoalan terlalu dalam, walaupun hanya dalam khayalan.

4. Dalam situasi bagaimanapun juga cobalah mendapatkan sikap yang paling positif.

5. Dalam waktu senggang coba temui orang-orang optimis & perhatikan tingkah laku mereka. Jika perlu belajarlah langsung dari orangnya.

6. Selalu ingat bahwa pesimisme bukanlah sifat bawaan. Jadi pesimisme dapat dirubah, dikurangi bahkan dihilangkan.

7. Jika sikap optimis menyebabkan sukses, maka berilah penghargaan pada kenyataan bahwa karena optimismelah anda berhasil.

Credit to : http://ow.ly/777Iv

Hallo Sahabat Dreamland… Galau emang jadi salah satu hal yang saat ini sering banget dialami oleh banyak orang. Di #Dreamland edisi 20 Oktober 2011, kita sempet memberikan kultwit tentang GALAU. Buat kamu yang melewatkan, berikut ini rekapnya :

1. Galau adl perasaan seseorang yg memikirkan hal-hal secara berlebihan, lalu bingung apa yg harus dilakukan.

2. Galau juga perasaan emosi labil seseorang saat ia tdk dapat menentukan pilihan & takut akan yang terjadi nanti.

3. Agar tidak galau, berhenti u/ menyalahkan diri sendiri karena hanya akan membuat perasaan jadi semakin down.

4. Selain itu, hadapi segala hal dengan senyuman, berpikir positif, dan tenang dalam menyelesaikannya

5. Biar ga galau terus, selalu aja merasa beruntung, agar bisa terus bersyukur atas semua nikmat dari Tuhan

6. Lakukan kegiatan positif dan berguna, lalu nikmatilah semua itu dan dengarkan lagu-lagu yang disukai

7. Sering2 kumpul bareng teman-teman, kerabat, keluarga, lalu sharing dan curhat ke mereka.

8. Hadapi yang akan terjadi, bukan malah menghindari dan takut. Jangan pernah berpikir untuk lari dari masalah.

9. Yang terutama, biar gak galau, perbanyak beribadah. Meminta pertolongan dan petunjuk kepadaNya. 🙂

Itu dia, Sahabat Dreamland. Semoga kultwit-nya berguna dan kita bisa lebih menikmati hidup. Life is beautiful. 🙂

Credit to : Andi Makkasau Petta (http://muda.kompasiana.com/2011/04/25/hindari-galau/)

BEBASKAN PIKIRAN CIPTAKAN PENGALAMAN. Ayo dari sekarang kamu bikin kotak musik ala kamu yang mungkin bisa mewakili perrasaan kamu malam ini.  Siapkan Kotak Musikmu Akademia Jogja. Pilih 5 lagu yang ada di bawah ini dan jangan lupa tulis nama, lokasi, dan alamat email kamu di kolom reply dengan cara kamu ‘klik lingkaran comment di pokok kanan atas‘ dan jangan lupa kasih ‘JUDUL PLAYLIST KAMU‘ yang mungkin judul itu menggambarkan perasaan kamu malam ini … Sertakan juga nomor HP / telpon kamu untuk konfirmasi waktu pemutaran playlist yaa ( dijamin kerahasiaannya karena bakal kita edit sebelum dipublish ) .. Karena nanti playlist terpilih bakal diputer langsung di setengah jam terakhir program Dreamland sekaligus … Selamat mencoba ya …

1. Sandy – Sabtu Minggu
2. Vierra – Takut
3. Justin Bieber – U Smile
4. Guy Sebastian – Angels Brought Me Here
5. Joey McIntyre – Stay The Same
6. Landon Pigg – Falling In Love At Coffee Shop
7. Tangga – Utuh
8. Bruno Mars – The Lazy Song
9. Naif – Nyali
10. Lifehouse – You And Me
11. Dashboard Confessional – Belle Of The Boulevard
12. Beyonce – If I Were A Boy
13. Daniel Powter – Bad Day
14. Winda – Kutemukan Penggantinya
15. James Morrison – You Give Me Something
16. Rihanna feat Ne-Yo – Hate That I Love You
17. Céline Dion – A New Day Has Come
18. Jikustik – Pujaan Hatiku
19. The Cranberries – Just My Imagination
20. Michael Learns To Rock – I’m Gonna Be Around
21. Sabrina feat. Calvin Jeremy – Just The Way You Are
22. Christian Bautista – Colour Everywhere
23. Monita – Keliru
24. Nina Tamam – Lollypop Love
25. Keith Martin – Love Of My Life

 

Posted: 6 June 2011 in Uncategorized

GET READY TO SHINE. Setelah lama vakum, kali ini KOTAK MUSIK DREAMLAND udah dibuka kembali di bulan Juni ini. Menjelang HUT Swaragama yang ke 11, sepertinya paling enak kita inget – inget memory lama lagu – lagu yang sering kamu request dan denger di SWARAGAMA FM sambil kamu susun di kotak musikmu.

Siapkan Kotak Musikmu Akademia Jogja. Pilih 5 lagu yang ada di bawah ini dan jangan lupa tulis nama, lokasi, dan alamat email kamu di kolom reply dengan cara kamu ‘klik lingkaran comment di pokok kanan atas‘ dan jangan lupa kasih ‘JUDUL PLAYLIST KAMU‘ yang mungkin judul itu menggambarkan perasaan kamu malam ini … Sertakan juga nomor HP / telpon kamu untuk konfirmasi waktu pemutaran playlist yaa ( dijamin kerahasiaannya karena bakal kita edit sebelum dipublish ) .. Karena nanti playlist terpilih bakal diputer langsung di setengah jam terakhir program Dreamland sekaligus … Selamat mencoba ya …

 

List lagu minggu ini :

1. James Morrison – You Give Me Something
2. Andra And The Backbone – Seperti Hidup Kembali
3. Lea Salonga & Brad Kane – We Could Be In Love
4. Westlife – How To Break A Heart
5. Michael Buble – Everything
6. Another Level – From The Heart
7. Sarah McLachlan – Angel
8. Sania – Cintai Aku Lagi
9. Westlife – Soledad
10. Coldplay – Fix You
11. Keith Martin – Because Of You
12. Glenn Fredly & Dewi Sandra – When I Fall In Love
13. amie Scott & The Town – Standing In The Rain
14. Gloria Estefan – Reach
15. Josh Kelley – Just Say The Word
16. Owl City – Fireflies
17. Roxette – Milk And Toast And Honey
18. Guy Sebastian – Angels Brought Me Here
19. Monita Tahalea – Ingatlah
20. BCL feat Christian Bautista – Tetaplah Dihatiku
21. Audy – Satu Jam Saja
22. Andien – Meniti Pelangi
23. Vertical Horizon – Best I Ever Had
24. Lighthouse Family – High
25. Colbie Caillat – The Little Things
26. Lifehouse – You And Me
27. U2 – Stuck In A Moment You Can’t Get Out Of
28. D’Masiv – Jangan Menyerah
29. Gigi – Andai
30. Tina Arena – I Want To Know What Love Is